Лето-2017: самые популярные строительные материалы в частном домостроении

Опубликовано: 12.07.2017
Просмотров: 953

Прежде чем купить первый гвоздь или заложить первый кирпич, приступив к строительству собственного дома, специалисты рекомендуют детально распланировать немаловажный элемент. Разговор идет о подборе строительных материалов. Для кого-то может быть принципиальным экологичность использованных материалов, для другого – важной составляющей будет долговечность, третьи отдадут приоритет любым стройматериалам, которые просто-напросто решат поставленные задачи. Впрочем, даже на такой сфере есть понятие моды, но большинство доверяют опыту инженеров-строителей, которые хорошо знают про потребительские качества и свойства строительных изделий. Самые популярные и типовые материалы для строительства частных домов собраны в нашем обзоре.

Силикатные блоки - прощайте, керамзитобетонные блоки - приветствуем

Специалисты компании «Загородный дом Проект» отмечают, что большинство клиентов компании уходят от строительства домов из силикатного блока, предпочитая ему керамзитобетон. Тенденция последних лет такова: примерно 90-95% клиентов отказываются от цокольных этажей. Такой выбор диктует свой фундамент – свайный или монолитный. Если же хозяевам принципиально важен нижний этаж, то тут возникает необходимость делать блочный фундамент либо монолитный ростверк.

Стены - керамзитобетонные

Что касается стен, то, как уже говорилось, керамзитобетон прекрасно зарекомендовал себя в качестве материала. Также все чаще заказчики склоняют свой выбор к еще одному материалу – импортным керамическим блокам.

Выбираем межэтажные перекрытия

Для перекрытий между этажами будущие владельцы частных домов все чаще выбирают железобетонные плиты. В прошлое уходят некогда модные деревянные перекрытия: они недолговечны. Кроме того, дерево нужно дополнительно утеплять, что только создает дополнительные хлопоты. Если говорить про перекрытия второго этажа, то в 90% - это монолитные перекрытия или плиты.

Крыша: берем металлочерепицу

Поскольку чердачное помещение запланировано почти во всех современных белорусских проектов домов, то этот факт серьезно влияет на подбор материалов для крыши  дома. В тех редких случаях, когда чердака нет – люди чаще выбирают менее шумную мягкую кровлю. В случае, когда чердак есть, то он создает дополнительное воздушное пространство – и это позволяет людям остановить свой выбор на металлочерепице. Многолетняя практика показывает, что это долговечный и практичный строительный материал, который остается практически неизменным многие годы. Кроме того, он практически не требуют усилий для мойки и уборки – что сильно упрощает жизнь.

 

О том, какие наружные отделочные материалы пользуются наибольшим спросом,  мы поговорим в следующем материале.

 

Смотри также: Проекты частных домов: мифы и стереотипы

 

Проект дома
проект дома
4
334 m2
7